Компания Motorola представила три новых смартфона из линейки Droid: Ultra, Maxx и Mini. Все аппараты работают под управлением операционной системы Android.

Особенность Droid Ultra - тонкий корпус (7,18 миллиметра). Droid Maxx отличает способность до 48 часов работать от батареи, в то время как главное свойство Mini - компактные размеры, заявили представители Motorola. Диагональ экрана у Droid Ultra и Droid Maxx составляет пять дюймов, в то время как у Droid Mini - 4,3 дюйма, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Verge.

Известно, что во всех трех аппаратах используется восьмиядерная платформа Motorola X8. Среди функций устройств особо отмечается Touchless Control - он позволяет взаимодействовать с аппаратом голосом, не дотрагиваясь рукой до экрана. Смартфон постоянно находится в ожидании команд от пользователя; чтобы "разбудить" его, нужно сказать фразу "Ok Google Now".

Продажи смартфонов начнутся в августе. В США все три аппарата будут продаваться с контрактом сотового оператора Verizon. Droid Mini будет стоить 99 долларов, Droid Ultra — 199 долларов, а Droid Maxx — 299 долларов.

Компания Motorola Mobility с 2012 года принадлежит Google, однако после присоединения она сохранила руководство и бренд.