Известный проект Uber, который конкурирует с традиционным бизнесом такси по всему миру, ищет главу представительства в городе Киеве. Вакансия опубликована на сайте компании и в сети профессиональных контактов LinkedIn.

Сервис работает в более чем 300 городах, включая 50 городов в регионе EMEA, в котором планирует расти и далее. В Украине представительство Uber открывают впервые, сообщает AIN.UA.

В ответ на запрос компания не подтвердила прямо, что открывает офис, но отметила, что Киев представляет для нее интерес. «Амбиция Uber - быть везде. Мы хотим быть в любом прогрессивном, инновационом городе, которому нужен безопасный, надежный и эффективный транспорт. Киев - не исключение. Мы всегда изучаем возможности, в том числе - в Украине», - отметил представитель компании.

Судя по требованиям к кандидату, компания собирается зайти и расширяться на локальном рынке, налаживать работу с партнерами, присутствовать на местных тематических мероприятиях и т.д. «Генеральный директор отвечает за рост и развитие нашего бизнеса в одном из основных международных городов», - говорится в описании вакансии.

Uber - это американская компания, основанная в 2009 году, разработчик одноименного приложения, с помощью которого можно заказывать такси и водителей, отслеживать прибытие машины и оплачивать услуги водителя. У компании в Европе в последнее время дела идут не очень гладко. Пару дней назад во Франции арестовали региональных менеджеров в рамках расследования деятельности, связанной с приложением UberPOP. Силовики распорядились проверить парижские такси на тот случай, если водители работают без лицензии.