Глава Nokia Раджив Сури подтвердил в интервью немецкому изданию Manager Magazin информацию о возвращении в сегмент сотовых телефонов.

Позж на официальном сайте финской компании было опубликовано соответствующее заявление, в котором подчеркивается тот факт, что бренд Nokia по-прежнему является узнаваемым миллионами потребителей по всему миру, а также рассказывается о сложностях с возобновлением деятельности в сегменте мобильных устройств.

В последнем заявлении Nokia говорится, что для возвращения на рынок мобильных устройств компания планируют использовать модель лицензирования своего бренда. То есть, Nokia займется разработкой и лицензированием мобильных устройств, тогда как непосредственно разработка, продажи, реклама и поддержка продуктов будет возложена на подходящих партнеров. В качестве примера Nokia приводит выпуск Android-планшета Nokia N1.

Как известно, условия соглашения с Microsoft запрещают Nokia выпускать смартфоны под своим брендом, поэтому некогда крупнейший производитель сотовых телефонов в мире сможет снова заняться ими не раньше четвертого квартала 2016 года, когда истекает срок действия соглашения с Microsoft.