Полноценный двухэтажный дом был возведен всего за 3 часа, а вечером того же дня ZhuoDa group, фирма которая вплотную занялась 3D-строительством домов в КНР, построила еще один дом.

«Вилла из 3D-принтера» построена из отдельных модулей, которые изготавливаются на фабрике сразу целиком, включая внутреннюю отделку, проводку, водопровод, сантехнику, мебель и т.д. Фактически, дом готов уже на 90%, когда его модули привозят на строительную площадку, передает politolog.net.

Фрагменты самого дома печатаются из определенного состава, который держится в тайне. Кроме того, дом отличается высокой теплоизоляцией – в нём не жарко летом и не холодно зимой.

Известно, что в этот секретный состав входят материалы, полученные из промышленных и сельскохозяйственных отходов. Именно поэтому в готовых модулях не присутствует вредных веществ. Сообщается, что напечатанный на принтере дом имеет способность выдержать землетрясения с магнитудой 9 баллов, не боится огня и воды.


Фото: cnwest

Заказчик может выбрать дом со стенами, покрытыми декоративными текстурами, придающими им сходство с мрамором, деревом или гранитом.

Отмечается, что после завершения печати готовые модули просто собираются бригадой рабочих. Таким образом, конечная стоимость домов из 3D-принтера гораздо ниже, чем домов, построенных с использованием других методов.

Для сборки двухэтажной виллы требуется шесть 3D-модулей, на каждый квадратный метр которых приходится примерно 100 кг веса.

Сейчас у ZhuoDa group есть 22 патента на новый материал и подписанные контракты по 40 государственным проектам. Прогнозируется, что к 2016 году площадь домов, построенных Zhuoda Group, достигнет 2 млрд кв. м, а их суммарная стоимость составит $1,2 трлн.


Фото: cnwest