"ВКонтакте" добавила возможность вручную устанавливать изображения сниппетов для прикрепляемых ссылок.

Нововведение позволяет самостоятельно устанавливать любое изображение в сниппете — специальном блоке, который прикрепляется к записи в момент добавления ссылки. С его помощью администратор сообщества может разместить в записи кликабельную иллюстрацию на нужную страницу — например, на карточку товара в интернет-магазине.

Чтобы изменить изображение в сниппете, достаточно вставить ссылку на необходимую страницу в окно создания записи и нажать на специальную иконку поверх автоматически созданной иллюстрации, чтобы заменить ее на свою. При этом ширина изображения должна быть не менее 537 пикселей. В отличие от других популярных социальных сетей, пользовательское изображение сниппета в "ВКонтакте" можно отредактировать прямо перед публикацией — например, выделить только нужный фрагмент.

Сниппет — это блок с информацией о странице в сети, который автоматически создается при копировании ссылки на сайт в окно создания записи или сообщения. Он состоит из иллюстрации, заголовка и описания страницы. Сниппет работает как обычная ссылка — при клике на него пользователь переходит на сайт.

"ВКонтакте" — крупнейшая европейская социальная сеть, в которой зарегистрировано более 300 миллионов пользователей. Ежемесячно "ВКонтакте" посещают около 12 миллионов украинских интернет-пользователей.

Ранее "ВКонтакте" выпустил аналог Instagram.

Фото - Вконтакте