Доходы социальной сети Facebook в первом квартале текущего года увеличились на 38% – до 1,46 миллиарда долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таких показателей компания достигла благодаря рекламе.

Чистая прибыль социальной сети Доходы ФБ росли, прежде всего, за счет размещения рекламы. в первом квартале текущего года составила 219 миллиона долларов. Это на 14 миллионов больше, чем за тот же период минувшего года.

Доходы Facebook росли, прежде всего, за счет увеличения поступлений от размещения рекламы. Наиболее крупными рекламодателями стали фирмы-производители мобильных телефонов, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем американские финансовые аналитики отмечают недостаточный уровень доверия инвесторов к Facebook. Цены акций компании, с которыми биржевые операции проводятся с мая прошлого года, не демонстрируют положительную динамику. Стагнация стоимости продолжается несколько месяцев.

Кроме того, социальная сеть теряет миллионы пользователей. В этой связи аналитики не исключают, что Facebook может повторить судьбу MySpace – некогда самой популярной социальной сети в мире.

Только за последние полгода Facebook потеряла почти девять миллионов аккаунтов в США и два миллиона в Великобритании. Гораздо реже на свои страницы стали заходить пользователи из Канады, Испании, Франции, Германии и Японии. Активно присоединяются к Facebook только жители Южной Америки и Индии.

Частые случаи удалений своих аккаунтов связаны с появлением новых альтернативных площадок для общения в Интернете. К примеру, самые лучшие показатели, на сегодняшний день, у сервиса Instagram, созданного для обмена фотографиями.