Недорогая версия смартфона iPhone, которую, как ожидается, представит в 2013 году компания Apple, будет называться iPhone 5C.

Это следует из фотографии, опубликованной на китайском форуме WeiPhone, пишет Nowhereelse.fr.

На снимке изображены белые пластиковые коробки с надписями "iPhone 5C" сбоку. Возможно в них Apple будет помещать будущие аппараты.

На торце пластиковых коробок нарисован логотип Apple черного цвета. Понять по виду упаковки, как будет выглядеть смартфон, невозможно. Фотография якобы была сделана на одном из китайских заводов — поставщиков компании.

По одной из версий, буква C в названии "iPhone 5C" может означает английское слово "Сolor" ("цвет"). Ранее сообщалось, что недорогие iPhone будут поставляться в корпусах разных цветов,вместо привычных черных и белых. Но, скорее всего, в букве "С" может быть зашифровано слово "Cheap" ("дешевый"), что вполне соответстует концепции нового продукта. Остается надеется, что новый гаджет не будет уступать по качеству более дорогим "собратьям" этой фирмы.

Однако, французское издание также выдвинуло гиппотезу о том, что коробки на картинке могут быть ничем иным, как обычной китайской подделкой известного бренда. Впрочем, новый iPhone 5C может быть всего лишь "уткой", так как на этом китайском форуме еще в сентябре 2012 уже писали о скором выходе этой модели.