Cтуденты и преподаватели обсудят природу власти, затронут государственное устройство земель в выдуманном мире и попытаются выяснить секрет феноменального успеха "Игры".

"Игра престолов" — это всемирное явление. <…> это одно из самых популярных шоу на телевидении, самое "пиратское" шоу в интернете, крайне любимое, добившееся как широкого круга почитателей, так и известной доли полемики", — говорится на сайте учебного заведения.

Курс предназначен для учащихся отделения кино и медиа, его автор – Джастин Ваккаро. План занятий достаточно серьезен, он предполагает обязательное чтение таких авторов, как Руссо и Фуко, отмечается в сообщении университета. Ожидается, что студенты будут обсуждать проблемы демократии, изменения климата, сравнивать средневековые битвы и современные способы ведения боевых действий, говорить о пытках и коррупции.

По теме Фанат "Игры Престолов" потребовал в суде испытание поединком

Об этом сообщают РИА Новости

Особое внимание планируется уделить проблеме влияния власти на человеческое тело. "Пресловутое обилие секса и насилия в "Игре престолов" можно рассматривать как важный способ, с помощью которого подчеркивается материальность человека", — поясняет автор курса.

Но прежде всего слушатели должны будут выяснить, как и почему "Игра престолов" стала настолько популярна. Им предложат сопоставить сериал с классикой жанра фэнтези – "Легендой о короле Артуре" и "Властелином колец" — и поговорить о его стилистических особенностях.

Также Производители остановятся на восьмом сезоне «Игры престолов»

По словам Ваккаро, на курс записалось 27 человек, это рекордное количество для летних факультативов, считает он.