Компания Apple презентовала свои новые устройства: смартфоны, планшеты и ТВ-приставку. «Вести» узнали подробности.

IPHONE 6S И IPHONE 6S PLUS

Новые смартфоны внешне ничем не отличаются от своих предшественников, разве что добавился новый цвет корпуса — розовое золото. Также Apple решила использовать для корпуса авиационный алюминий 7000-й серии. А для защиты экрана устройства используется более прочное стекло.

Главным отличием iPhone 6s и iPhone 6s Plus от предыдущего поколения устройств стало использование технологии 3D Touch, которая позволяет смартфону чувствовать и понимать силу нажатия на экран. За счет этого появилось и два новых способа взаимодействия с интерфейсом — Pick и Pop. Первый открывает контекстные меню или допконтент, второй позволяет просматривать медиа во всплывающих окошках. Также сильным нажатием на экран можно активировать приложения быстрее: например, если так воздействовать на команду «сделать селфи», то сразу запускается фронтальная камера и делает снимок.

За счет использования 64-битного процессора A9 удалось добиться прироста производительности на 70% (как у хорошего ноутбука). Также был обновлен сопроцессор M9, который теперь позволяет запускать голосового помощника Siri голосом. Сканер отпечатков Touch ID второго поколения распознает отпечатки пальцев в два раза быстрее.

Еще один апгрейд — камеру улучшили до 12 Мп (было 8 Мп). Кроме того, значительно увеличены скорость фокусировки и качество съемки в условиях недостаточного освещения, появилась возможность снимать панорамы с разрешением до 63 Мп и 4K-видео. В фронтальной камере установлен модуль 5 Мп.

В продаже новые айфоны появятся с 25 сентября. Цена устройства не будет отличаться от нынешнего поколения — от $700.

IPAD PRO

Фото Reuters

Главное изменение — экран вырос до 12,9 дюйма (в iPad Air был 9,7). Есть и технологические изменения — для обеспечения цветопередачи используется технология Oxide TFT (более теплые цвета). За производительность отвечает новый процессор A9X 64-бит, который стал в 1,8 раза быстрее по сравнению с предыдущим поколением. Скорость обработки графики выросла в 2 раза. При этом время автономной работы составляет рекордные 10 часов в режиме воспроизведения видео. За звук отвечает инновационная аудиосистема из четырех динамиков. Сам корпус стал на 0,8 мм толще, чем у iPad Air 2 (6,9 мм), вес — 712 г. Также появились два аксессуара — стилус с контроллером силы нажатия и угла наклона ($99) и магнитная клавиатура ($169). Сам iPad стоит от $799 до $1079.

APPLE TV

Фото Reuters

Эта приставка теперь оснащена 64-разрядным A8 процессором. Изюминкой является пульт, оснащенный акселлерометром и гироскопом, с помощью которого удобно играть в спортивные игры (например, теннис, размахивая пультом, как ракеткой). Но пульт почему-то сделали проводным. На нем есть кнопка для Siri, которая теперь появилась и для ТВ: если ее нажать, можно задавать вопросы и отдавать команды голосовой помощнице. Например, попросить «Покажи что-нибудь новенькое для всей семьи». Также для Apple TV разработали множество приложений: виртуальную примерочную Guilt, игру на виртуальной гитаре Guitar Hero. Цена — от $149 до 199.