Официальное наименование должности инженера Чаде-Мень Таня, который работает в интернет-компании Google,  было признано интернет-пользователями лучшей в мире работой.

Сотрудник числится в штате крупнейшего интернет поисковика как "весьма неплохой парень (никто не может этого отрицать)".

Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Daily Mirror.

Пользователи Twitter обратили внимание на визитную карточку специалиста после того, как он опубликовал соответствующую фотографию на своем личном сайте Meng's Little Space. На котором уточняется, что Чаде-Мень трудится в калифорнийском отделении Google, а также приводится его рабочий телефон и электронная почта.

Как уточнил Тай, "весьма неплохой парень" - официальное название его должности (так в Google называют только ценных инженеров). Специалист пояснил, что в его ежедневные обязанности входит "просветление умов и сердец, работа над установлением мира во всем мире".

На сайте специалиста уточняется, что Чаде-Мень - один из первых инженеров Google. Он участвовал в разработке поисковой системы для мобильных устройств, а также следил за качеством работы Google-поиска. Затем он возглавил департамент по вопросам личностного роста сотрудников компании. В настоящее время работает на неполную ставку.

Известен как автор книги о мотивации и личностном росте "Поиск внутри себя" (Search Inside Yourself - ред.), Рекомендованной к прочтению Далай-ламой и бывшим президентом США Джимми Картером.

В 2015 году Чаде-Мень был номинирован на Нобелевскую премию мира.

Напомним, что по данным исследования CMeter компании TNS, список самых популярных сайтов среди украинских интернет-пользователей в августе возглавили Google.com.ua, Vk.com и Youtube.com.