Британский сайт Voucherbox составил инфографику, показывающий стоимость новых смартфонов компании Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus (16GB) в разных странах мира.

При себестоимости iPhone 6s в 234 долларов начальная цена флагмана от Apple с памятью на 16Gb в США составляет 649 долларов. В Канаде "айфон" стоит чуть дороже – 682 доллара, передает ZN.ua.

Разброс цен по странам составляет около 200 долларов. Дороже всего за iPhone 6s придется заплатить в Великобритании ($837) и Франции ($846). Аналогичная тенденция наблюдается по отношению к моделям iPhone 6s Plus .

iPhone 6S и iPhone 6S Plus будут выпущены на рынок 25 сентября, а предзаказ на них открылся 12 сентября. Сначала гаджеты будут доступны в 11 странах: Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Сингапуре, США, Франции и Японии.

Как писали "Вести", швейцарский банк UBS провел исследование, в котором сравнил покупательную способность и зарплаты в 71 крупнейшем городе мира. Один из показателей - сколько жителям различных городов придется работать, чтобы купить новый iPhone. Этот антирейтинг возглавил Киев – по статистике, на покупку гаджета киевлянам придется потратить свою зарплату за 13 недель (627 часов). Далее следует Джакарта (468 часов), Мумбаи (349,4) и Будапешт (219,1 часов).

В то же время жителям Цюриха, Нью-Йорка или Сиднея такая покупка обойдется примерно в трехдневную зарплату.