Два крупнейших пиратских интернет-ресурса могут заблокировать в России после обращений ассоциации правообладателей, сообщил в четверг журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"На днях состоится обращение одной из ассоциаций правообладателей, которые будут требовать постоянной блокировки двух крупнейших пиратских ресурсов", - рассказал Жаров, добавив, что обращение касается музыки, которую "больше всего пиратируют", передает РИА Новости.

Как сообщил РИА Новости источник в ведомстве, правообладатели будут требовать блокировки таких ресурсов, как rutracker.org и pleer.com.

По словам Жарова, такие обращения крайне важны, чтобы интернет-площадки вместе с правообладателями и пытались найти компромисс по разделению прибыли от легального распространения. Пока же интернет-ресурсы зачастую выбирают другой вариант, когда площадка только формально выполняет закон.

"Это неприемлемо, и мы приветствуем такую позицию правообладателей, когда они злонамеренных упорных пиратов стремятся заблокировать постоянно", - подчеркнул Жаров.

Напомним, "Антипиратский закон" в России вступил в силу 1 августа этого года.

Госдума России рассматривает вариант его отмены. Петиция за данное решение собрала 100 тысяч подписей граждан.