Представлена первая в мире клавиатура для смартфонов SwiftKey Neural, которая благодаря искусственной нейронной сети способна корректировать и предугадывать текст пользователя.

Ключевое отличие новинки от обычных клавиатур - более высокая точность подсказок. Новая система будет работать на основе целых предложений и с учетом контекста ранее написанного.

В основе клавиатуры лежит система N-gram, которая имеет базу пользователей более 1 миллиарда человек. Благодаря этому система способна предлагать правильную подстановку в подавляющем большинстве случаев.

Но N-gram пока неспособна угадывать слова, которые ранее не использовались в задуманной хозяином смартфона последовательности, а также не может учитывать скрытый смысл текста.

По словам разработчиков, использование нейронной сети и структуры головного мозга в качестве основ для клавиатур сможет в будущем предлагать пользователю сразу целый кластер фраз вместо подсказок.

Таким образом необходимость в буквенных клавишах со временем отпадет за ненадобностью. На данный момент новая клавиатура SwiftKey Neural уже доступна для устройств с Android 4.4.4 и выше.

Фото: SwiftKey Neural

Другие новости науки и технологий:  

Названы самые интересные умные устройства