В Киеве прошла выставка электроники, где показали новинки, которые только появились в украинских магазинах электроники.

Топ-факт: впервые новинки появились через 1,5 месяца после их премьеры в ЕС, тогда как в прежние годы задержка составляла 6–8 месяцев.

«Вести» выбрали интересные экспонаты. Начнем со смартфонов. Пока новый iPhone до нас не добрался, но его покупке есть несколько альтернатив: LG G4, Huawei P8, Xperia Z5 (варианты — Compact, Premium) по цене 13–20 тысяч уже появились в продаже, впрочем, как и Samsung S6 Edge.

Впрочем, спрос на смартфоны сейчас небольшой (рынок насыщен), а вот сенсацией стали шлемы виртуальной реальности — от премиального Gear VR (9 тысяч грн) до сверхдешевого Google Cardboard (400 грн). Кроме того, наконец-то на рынке стали массово появляться доступные 3D-принтеры для дома по цене от 14 до 85 тысяч  грн — еще год назад разбег цен составлял 40–250 тысяч. Также в продаже массово появились джетролы (электроскутеры) — от 8 до 16 тысяч грн, а также множество походных гаджетов вроде инновационных аккумуляторов, наушников с шумоподавлением, ноутбуков (в том числе игровых), которые не боятся ударов, грязи и воды, а также аксессуаров к ним. 

Для увеличения изображения кликните по нему