Компания Яндекс вернула старую версию сервиса Кинопоиск на основной домен kinopoisk.ru. Новая версия доступна по адресу beta.kinopoisk.ru.

9 октября, на следующий день после запуска обновленного сервиса, Яндекс пообещал вернуть старую версию на отдельный домен из-за шквала критики, возникшей от пользователей ресурса.

Перезапуск Кинопоиска вызвал многочисленные негативные отзывы пользователей. Они критиковали новый интерфейс и дизайн сайта, а также жаловались на технические проблемы.

Люди были возмущены обязательной привязкой аккаунта на сайте с почтой Яндекса, огромным количеством багов и зависаний, переделанной и ставшей непонятной навигацией, плохим неудобным дизайном, навязчивыми кнопками платного просмотра, удалением подробной информации о фильмах и способах их сортировки. Также пропали насовсем или стали трудны для нахождения пользовательские списки, оценки, папки, рецензии, раздел, генерирующий отзывы профессиональных критиков разных изданий и многое другое.

В результате, российскому поисковику ничего не оставалось, как прояснить ситуацию и принести извинения.

"Мы долго готовились к перезапуску, проводили закрытое тестирование с участием активных пользователей сайта и партнёров, старались учесть все замечания, но, к сожалению, этого оказалось мало. Некоторые люди столкнулись с техническими проблемами в работе сайта, некоторые не нашли информации и возможностей, к которым они привыкли за годы использования "КиноПоиска". Мы извиняемся перед вами за эти проблемы и хотим сказать всем спасибо за отзывы, пожелания и справедливую критику. Мы их слышим и стараемся все учитывать", - заявили в Яндексе.

Новости по теме

Основатель Кинопоиска раскритиковал перезапуск сайта