В Украине Iphone 6s и 6s plus начнут официально продавать уже с 23 октября. Новинки завезут во всех вариантах комплектации и в полной цветовой гамме корпусов. Интересно, что, судя по предзаказу, который уже был объявлен ритейлерами, самый популярный среди украинцев цвет — Space gray, а розовые телефоны на втором месте (раньше в топе был золотой цвет).

«Несмотря на то, что обновление сетки Iphone с индексом «s» обычно вызывает меньший интерес, нежели выпуск новой модели, спрос на обновку очень большой: после презентаций и старта предзаказов у нас уже оформили заказ на более чем 1 тысячу смартфонов, ожидается, что это количество будет расти, — рассказал «Вестям» директор по маркетингу сети гаджетов и аксессуаров «Цитрус» Виктор Шолошенко.

По его словам, интерес к моделям 6s/6s plus соотносится примерно 80/20 в процентах от общего количества. Цену на новинку объявят в конце этой недели. Она будет зависеть от локальных факторов: стоимость гаджетов Apple в каждой отдельной стране отличается, благодаря привязке валюты к евро или доллару, также роль играют налоговые и таможенные ставки на ввоз продукции. Среди стран ЕС наиболее дорогие Iphone 6s — в Великобритании (от £539, или 18,1 тыс. грн за 16-Гб 6s до £789, или 26,5 тыс. грн за 128 Гб 6s plus), а дешевые — в Польше (соответственно, от 16,3 тыс. грн до 24,7 тыс. грн). «Какими будут цены в Украине, сказать пока сложно: у Apple нет политики, по которой не столь обеспеченные страны, как наша, получали бы субсидии», — уточнил Шолошенко.

Впрочем, «серые» модели уже просочились на украинский рынок. На сайтах интернет-магазинов их продают по цене от 18,7 тыс. грн за 16-Гб 6s до 35,2 тыс. грн за 128-Гб 6s plus в том самом цвете Space gray. Но, по информации, появившейся недавно на профильных сайтах, в конце прошлой недели сразу в четыре киевских интернет-магазина, продававших технику Apple (в том числе «обновку» Iphone 6s), наведалась с обысками Госфискальная служба.

Другие новости iPhone 

В Киеве чиновник потребовал взятку шестым iPhone
Проверка на честность: iPhone 6s оставили на улице