Facebook тестирует несколько нововведенией в области видео, в частности - запуск в iPhone-приложении отдельной ленты, где собраны только ролики. 

Страница будет напоминать YouTube: в ней будут присутствовать видео, которыми поделились друзья, и ролики, выложенные аккаунтами, на которые пользователь подписан, сообщает The Verge. Вкладка с видеолентой появится внизу экрана iOS-приложения на месте Messenger.

После просмотра ролика пользователи могут прокрутить экран вниз, чтобы посмотреть аналогичные клипы. Среди них также будут показываться и рекламные ролики. Android-пользователи смогут попробовать опцию в ближайшие месяцы.

Еще одно нововведение – многозадачность. При нажатии специальной кнопки видео уменьшается до маленького бокса, после чего его можно переместить в угол страницы, параллельно просматривая ленту новостей соцсети, как в YouTube.

Также компания экспериментирует с введением кнопки «Сохранить» (Save), которая позволяет отложить видео для просмотра. Сохраненные ролики появятся в новой видеоленте.

Другие новости науки и технологий

Facebook позволит загружать зацикленное видео вместо фото профиля