Украине на неделе стартуют продажи нового iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Цена на смартфоны начинается с 20 999 грн за iPhone 6S 16 Гб. А iPhone 6S Plus с памятью в 16 Гб стоит 24 699 грн.

Самый дорогой смартфон — это iPhone 6S Plus 128 Гб: за него просят 31 199 грн. Новые умные телефоны оборудованы функцией 3D Touch.

Эта технология позволяет выдавать письма, фотографии и приложения поверх дисплея с эффектом легкого размытия, а также предпросматривать письма и получать быстрый доступ к контактам.

Несмотря на то что корпус не поменялся, разработчики поработали над начинкой и интерфейсом и тем, какие впечатления получает пользователь смартфона.

«3D Touch — ключевая «фишка»: экран воспринимает не просто нажатие на виртуальную иконку, но и силу нажатия. Вторая «фишка» — это живые фото. В момент фотографирования айфон снимает несколько секунд до кадра и после кадра, а при последующем просмотре фото «оживает», — сказал «Вестям» директор по маркетингу сети гаджетов и аксессуаров «Цитрус» Виктор Шолошенко.

Получается эффект видео, эдакая открытка, уточнил он.

Теперь в цветовой гамме смартфонов к серебристому, золотому и цвету «серый космос» добавился корпус «розовое золото». Смартфон оборудован операционной системой iOS 9. 

По сравнению с другими странами, в Украине цена на гаджеты довольно высокая. Как объяснили эксперты, она формируется в зависимости от привязки валюты к евро или доллару, также роль играют налоговые и таможенные ставки на ввоз продукции.

К слову, на украинском рынке уже появились «серые» модели. На сайтах интернет-магазинов их продают по цене от 18,7 тысяч грн. Опасность покупки таких телефонов в том, что операторы могут их отключить. 

iPhone 6s в Украине. Новости по теме: