Сооснователь сети микроблогов Twitter Джек Дорси, назначенный CEO компании в начале октября, объявил о передаче почти трети своих акций, составляющих ровно 1% бумаг компании, в пользу сотрудников.

"Таким образом, я инвестирую в наших сотрудников, - отметил он в своем микроблоге. - Мне больше нравится быть скромной частью чего-то большого, чем большой частью чего-то незначительного. Я уверен, что вместе мы сделаем Twitter большой компанией!"

После передачи акций Дж.Дорси по-прежнему останется седьмым по величине акционером Twitter с долей в 2,23% акций, пишет Интерфакс-Украина.

Отмечается, что отношения гендиректора с коллективом были довольно натянутыми в последнее время после сообщения о планах уволить около 8% сотрудников. Кроме того, многие в компании считают, что Дорси не уделяет Twitter достаточно времени, поскольку он также является основателем и CEO платежной системы Square Inc.

Акции Twitter в ходе электронных торгов в пятницу выросли в цене на 0,7%. Капитализация компании оценивается в $20 млрд.