Генеральный директор американской социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о планах открыть вместе с женой в Калифорнии частную спецшколу. Школа "от Цукерберга" станет предлагать своим ученикам медицинское обслуживание от самого момент рождения до завершения обучения.

Об этом сообщает РИА Новости.

Учреждение откроется в городе Ист Пало Альто, который находится в шести километрах от штаб-квартиры Facebook.

"Это новый формат школы, который объединяет образование и медицинское обслуживание", — написал Цукерберг на своей странице в соцсети.

Планируется, что новая школа откроется в августе 2016 года. В первую очередь школа откроет свои двери для детей из малообеспеченных семей, обучение будет бесплатным. В некоторых случаях дети будут приниматься в школу еще до рождения, а их матерям будет обеспечиваться перинатальный уход. При школе будет действовать медицинский центр для учеников и их семей, сообщается на сайте образовательного учреждения.

"Здоровье и образование тесно связаны. Если дети болеют, им тяжело учиться. Многие дети и учителя по всей стране каждый день сталкиваются с последствиями слабого здоровья в учебных классах", — добавил Цукерберг.

Другие новости науки и техники:

Соцсеть Цукерберга станет рассылать антихакерские сообщения

Новый "соцсетевой" спутник расширит доступ к интернету для стран Африки