МКС отпраздновала 15-летие на орбите

Вот уже 15 лет, начав со второго ноября 2000 года, на Международной космической станции работают специалисты из разных стран.

Об этом сообщила ГазетаРу со ссылкой американское агентство NASA и российский Роскосмос.

За это время на орбите успели побывать 220 человек из 17 государств Земли. В связи с юбилеем NASA выложила в Tumblr 15 GIF-изображений, отмечающих важные вехи в жизни МКС.

Кроме того, NASA сравнила две эпохи. Например, 15 лет назад только входили в моду мобильные телефоны, а с друзьями можно было связаться с настольного компьютера, теперь же астронавты общаются с семьями по видеосвязи и используют соцсети из космоса. В 2000-м году Том Хэнкс остался один на острове в фильме «Изгой», в 2015-м Мэтт Дэймон остался один на Марсе. Тогда была интересна надувная мебель, сейчас уже есть надувной модуль. Полтора десятилетия назад станция строилась, теперь она размером с американское футбольное поле и весит миллион фунтов.

Другие новости науки и техники:

НАСА предсказало землетрясение в Лос-Анджелесе

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.
Теги:наса

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...