Делегация от Украины во главе с первым заместителем секретаря СНБО Олегом Гладковским представит самолет Антонов-178 (Ан-178) на международной выставке "Dubai Air Show 2015" в ОАЭ.

По оценкам организаторов, в этом году мероприятие будет крупнейшим за всю историю - в выставке примут участие более 1100 участников из 60 стран мира.

Об этом передает УНН со ссылкой на "5 канал".

В Объединенных Арабских Эмиратах стартовала международная авиакосмическая выставка "Dubai Air Show 2015". Открыли ее тихо - без громких шоу и презентационных полетов. Небо в цвета эмиратов самолеты раскрасили после обеда. Сегодня здесь день специалистов - участников выставки и их партнеров. Зрителей на международный салон пустят в понедельник.

Украина в Эмираты привезла новый Ан-178. Самолет в полетах не участвует - слишком юный для выставочных презентаций.

Это уже второе его появление перед миром. Впервые транспортный Ан-178 ГП "Антонов" был представлен в Париже - на международной авиавыставке Ле Бурже. Но именно здесь, в Арабских Эмиратах, на "Dubai Air Show 2015" этот самолет имеет больше всего шансов найти своих потенциальных покупателей.

Ан-178 ГП "Антонов"

Фото: warwall.ru

Ан-178 - одна из пяти новинок на Дубайском салоне. У украинских авиастроителей этот самолет пока единственный, который и летает, нарабатывая программу сертификации, и участвует в выставках. Второй - достраивают в цехах завода. Сейчас на транспортнике - российская авионика. Но вскоре ее заменят на американскую. Такой результат нынешней встречи руководства ГП Антонов с партнерами из США.

Другие новости науки и техники:

Украина поставит Азербайджану десять новых Ан-178