Стартап FORCE успешно завершил кампанию на Kickstarter и теперь выходит на рынок с инновационным трекером

Кампания по сбору денег на массовое производство носимого устройства для заботы о пожилых родственниках FORCEemotion стартовала в начале октября. Проекту быстро удалось собрать заявленные тридцать тысяч долларов, и спустя год продукт выйдет на рынок. Цена его составит около 170 долларов США.

Девайс от компании FORCE примечателен в первую очередь тем, что его технологическая начинка уникальна ее разрабатывала на протяжении года команда опытных инженеров, постоянно совершенствуя. Работа над ним не останавливалась и на протяжении всей кампании, вплоть до начала производства.

За это время для улучшения функционала устройство снабдили датчиком падения, GPS трекером, а также сделали его автономным, давая возможность использовать его вне зависимости от наличия смартфонов у владельцев.

Основная функция FORCEemotion, непрерывное наблюдение за состоянием носителя, реализуется благодаря комбинации датчиков кожногальванической реакции, пульсометра и фотоплетизмографа.

Специально разработанное приложение уведомляет близких носителя устройства об опасных колебаниях состояния, позволяет владельцу мониторить собственное самочувствие, а также напоминает о звонках родным людям и своевременном принятии лекарств. Также браслет оснащен большой сенсорной кнопкой, нажать которую может только владелец с ее помощью можно в любой ситуации быстро послать тревожный сигнал заранее установленному списку близких людей.

Гипоаллергенный ремешок с удобной застежкой обеспечивает комфортное ношение, водоустойчивость позволяет не снимать браслет в течение дня, а заряда батареи хватает на неделю непрерывной передачи данных. Современный дизайн делает браслет стильным и практичным ежедневным аксессуаром.

Команда стартапа FORCE состоит из десяти инженеров и занимается разработкой носимых устройств с 2014 года.

Статистика Kickstarter

56% кампаний на Кикстартере проваливаются, причем 90% из провалившихся проектов не собирают и трети от запрошенной суммы. А среди успешных проектов половина набирает немногим больше желаемого (до 110%). И только 5% проектов получают в два и более раз больше, чем хотели.

В 10 раз больше запрашиваемого обычно собирают проекты про софт, железо, игры и промышленный дизайн. Проекты с целевой суммой 10 тысяч долларов "взлетают" в 38% случаев. Проекты с суммой 50тысяч долларов успешны в 18% случаев. Проекты с суммой 100 тысяч долларов имеют 7% шанс на успех.

Интересно сравнить количество друзей в Фэйсбуке у основателя проекта и шансы проекта на успех: у 9% успешных фаундеров — 10 друзей, 100 друзей — у 20% успешных фаундеров, 1000 друзей — у 40% фаундеров.

Новости науки:

Врачи смогут "отключать" хроническую боль при помощи имплантов