PlayStation VR или шлем виртуальной реальности от Sony PS4 взбудоражила весь игровой мир. Ее выхода ждут уже несколько лет и как заявляют влиятельные СМИ, приобрести желанный гаджет мы сможем в первой половине 2016 года.

Чтобы погрузиться в абсолютно другую вселенную, понадобится только лишь PS4, а не мощные дорогие компьютеры с кучей сторонних аксессуаров. Все датчики отслеживания движения уже встроены в DualShok 4. Так что же ожидает нас после выхода PlayStation VR?

Технические характеристики

Начнем с того, что PlayStation VR оснащен OLED-дисплеем с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 1920х1080 точек. Разработчики добились того, чтобы увеличить угол обзора дисплея до 100 градусов. Преимуществом гарнитуры является отсутствие эффекта размытия изображения при движении игрока головой. Этого добились с помощью частоты обновления картинки в 120 Гц. Само собой технические характеристики PS 4 куда ниже, чем у топовых компьютеров, но Sony добились того, что разработали специальную технологию, которая встраивает промежуточные кадры автоматически. Таким образом картинка становится максимально плавной в движении.


Отслеживать положение гарнитуры будет PlayStation Camera, которая продается отдельно от PlaySation 4. Она оснащена двумя отдельными оптическими сенсорами для точного определения расстояния до объекта. В корпус PlayStation VR встроены 9 светодиодов, которые видит камера. Также светодиоды встроены в DualShok 4, что позволяет приставке видеть каждое движение ваших рук в трехмерном пространстве.

В PlayStation VR встроены гироскоп и акселерометр, отслеживающие движения более четко.

Зовите побольше друзей! И знаете почему? Остальные могут видеть на экране телевизора то, что происходит внутри гарнитуры игрока. Наслаждайтесь по очереди всеми прелестями виртуальной реальности и делитесь впечатлениями от игры.


Что же касается звука, то вам подойдут любые, совместимые с PS 4 наушники. Разъем для наушников расположен прямо на корпусе PlayStation VR.

Также хотим сообщить что в Украине уже открыт предзаказ, оформить предзаказ на PlayStation Vr.


Много - много крутейших игр


Sony намекнули, что вложили “тонны” денег в разработку удивительных проектов для PS VR. Теперь виртуальная реальность еще ближе. Именно от вас зависят концовки игр. Говорят, что акулы на глубине океана еще никогда не были такими реальными.


Sony заявляет, что не ограничивается примитивными жанрами. Игроки смогут насладиться более 30 новыми игровыми проектами, среди которых экшн, познавательные игры, головоломки, хорроры, расслабляющие игры, многопользовательские и многое другое.

Лучшие игры на сегодня

The Deep. Вы аквалангист, который на дне моря заперт в клетке для наблюдения за акулами. Люди, которые уже опробовали эту игру на себе были в восторге. Говорят, что акулы никогда не казались такими реальными. Игроки даже сбрасывали с себя очки в ужасе. Интересно, как все выглядит на самом деле.


The London Heist. Почувствуйте себя грабителем крупнейшего банка. Пользователь сможет стрелять с помощью PlayStation Move.


The Assembly. Игра рассказывает о секретной корпорации, целью которой является создание биологического оружия. Играть предстоит за двух персонажей у каждого из которых своя положительная и отрицательная мотивация.


Summer Lesson. Популярный вид развлечения в Японии - визуальные новеллы. Эта история об отношениях парня и девушки с невероятной романтикой и примесью эротики. Никакого взрослого контента, само собой. Но общение с девушкой выглядит впечатляюще.


Rigs. Командная игра, где вы сможете сражаться друг с другом с помощью роботов. Этот шедевр от разработчиков нашумевшей KillZone.


Adrift. Игра переносит вас в атмосферу, напоминающую фильм “Гравитация”. Вы находитесь в открытом космосе после непредвиденной катастрофы. Что же с вами будет дальше?


Поверьте, вы еще наиграетесь в шедевры. PlayStation всегда создает уникальные и революционные гаджеты и PS VR не исключение. Ждем выхода!