Психологи из Канады назвали оптимальную частоту занятия сексом для состоящих в благополучном браке парах. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Social Psychological and Personality Science, а кратко о них сообщает издание The Guardian.

По мнению ученых, наиболее счастливые пары занимаются сексом в среднем раз в неделю. Более частый или редкий коитус, согласно полученным психологами данным, как правило, реже связан с успешной семейной жизнью мужчин и женщин. Биолог Филипп Хайтович о том, как функционирует мозг человека и чем мы отличаемся от обезьян В своем исследовании авторы проанализировали данные опросов 30 тысяч американцев, собранные в последние 40 лет.

Речь идет только о гетеросексуальных парах, причинно-следственные связи в наблюдаемой зависимости, а также сексуальные аспекты жизни одиноких людей, не затрагиваются. Также ученые не заметили корреляции между частотой занятий сексом и доходами пар. «Наши результаты одинаковы для мужчин и женщин, молодых и пожилых, а также пар, которые состоят в браке несколько лет или десятилетий», — добавил ведущий исследователь Эми Мьюз из Университета Торонто-Миссиссога.

Другие новости по теме: