LG официально представила свой новый флагманский смартфон на Android - G2. Аппарат получил самую мощную на сегодня начинку и ряд выделяющих его из общей массы "крутых" Android-смартфонов.

Устройство использует топовый на сегодня процессор в линейке Qualcomm - четырехъядерный Snapdragon 800, работающий также на рекордной частоте 2,26 ГГц. У G2 стандартные 2 ГБ оперативной памяти. Встроенный носитель может иметь емкость 16 или 32 ГБ, поддержки карт памяти нет, сообщают Вести.ру.

Дисплей аппарата очень большой - 5,2 дюйма по диагонали - и имеет разрешение Full HD. Снимать фото и видео LG G2 может одной из двух камер - тыловой 13-мегапиксельной с оптической стабилизацией и защищенным сапфировым стеклом объективом или фронтальной на 2,1 МП. Разумеется, поддерживается съемка видео в разрешении Full HD 1080p.

В плане внешности LG G2 - просто еще один большой "андроид" и пластиковом корпусе. "Анфас" он похож на нечто среднее между LG Nexus 4 и Samsung Galaxy S4, только с очень узкой окантовкой экрана. Главный сюрприз - на задней крышке, сюда, прямо под объектив камеры, переехали кнопки включения/блокировки и регулировки громкости. Да, по периметру аппарата кнопок нет вообще.

В LG говорят, что так их удобнее нажимать указательным пальцам, и вообще пользователям не нравятся кнопки на ребрах и торцах смартфонов. Некоторые очевидцы, присутствовавшие накануне на презентации, утверждают, что новая схема управления оказалась неожиданно удобной.

Выделиться среди конкурентов LG попыталась еще и за счет музыкальных возможностей смартфона. G2 умеет воспроизводить звук в так называемом "студийном качестве". Правда, для этого нужно воспроизводить его через высококачественные (и дорогие) наушники или аудиосистемы.

Цена новинки пока что не объявлена. Продажи G2 стартуют в начале октября в Южной Корее, позже смартфон поступит в магазины Северной Америки, Европы и остального мира.