В китайском городе Тяньцзинь начали сооружение крупнейшей в мире «фабрики клонов» домашних животных. Она, как считают авторы проекта, позволит улучшить развитие животноводства в Китае.

Об этом сообщает ТАСС.

В планах создателей клонировать собак, приматов, коров и лошадей. Стоимость проекта составит 470 миллионов долларов. В эту сумму войдет строительство здания, оснащение лабораторий, создание генного хранилища и залов с экспозициями для экскурсий.

Руководить процессом будет корпорация, которая исследует стволовые клетки и методы регенеративной медицины. Компания рассказала, что собирается производить, 100 тысяч эмбрионов крупного рогатого скота, а в перспективе эта цифра возрастет до одного миллиона. Первую часть работ по строительству завершат к началу 2016 года.

Первым клонированным млекопитающим была всемирно известная овечка Долли. Она прожила 6,5 лет и оставила после себя шесть ягнят. С того момента прошло более 19 лет.

По информации Сумаского института биотехнологий, в сентябре 2014 года в Китае удалось клонировать трех щенков редкой породы тибетский мастиф.

Другие новости мира:

Си Цзиньпин пообещал усилить борьбу с терроризмом на фоне событий в Мали

Китайцы давят украинских металлургов ценами