Apple может представить новый iPhone уже 10 сентября. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на All Things Digital со ссылкой на собственные источники.

Запуск нового девайса очень важен для Apple, которая получает большую прибыль за счет iPhone, но тревожится из-за падения доли на рынке на фоне соперничества Samsung и появления все большего количества более дешевых устройств на платформе Android.

Что касается новой версии iPhone, было много разговоров о том, что Apple может выпустить более дешевый смартфон. Предполагается, что в новом iPhone будет использован дисплей IGZO вместо Retina, процессор частотой от 1,6 ГГц и оперативная память размером 2 Гб. Также ожидается, что девайс будет оснащен камерой на 12-мегапикселей, а диагональ экрана может быть увеличена до 4,3 дюйма вместо нынешних 4.

Отмечается также, что запуск нового iPhone, с большой долей вероятности, будет происходить одновременно с запуском операционной системы iOS 7.

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Реализует часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 60,4 тыс. человек.