Китайский аналитик Мин Хи Куо из компании KGI Securities предрек появление следующего бюджетного iPhone в начале 2016 года, передает портал Mac Rumours.

По мнению Мин Хи Куо, устройство будет похоже на iPhone 5s по размеру диагонали экрана, а предполагаемая цена в США составит от 400 до 500 долларов. Гаджет оснастят процессором А9, который используется в серии iPhone 6s, и NFC-чипом, необходимым для функционирования системы мобильных платежей Apple Pay, пишет Лента.

Корпус выполнят из металла, количество цветовых решений составит от двух до трех вариантов. В него установят 1,2-мегапиксельную фронтальную камеру и 8-мегапиксельную основную камеру, как в iPhone 5s.

Аналитик считает, что бюджетный смартфон рассчитан в первую очередь на развивающиеся рынки. По его словам, на решение Apple о создании гаджета повлияет сохранившийся спрос на мобильные телефоны с 4-дюймовыми экранами. Согласно расчетам Мин Хи Куо, поставки новинки составят от 8 до 9 процентов от общего числа всех проданных iPhone в 2016 финансовом году и достигнут 20 миллионов экземпляров.

Предыдущая бюджетная модель iPhone — iPhone 5С — поступила в продажу осенью 2013 года. На запуске ее стоимость в США составляла от 99 (за 16-гигабайтную модель) до 199 (за 32-гигабайтную модель) долларов.

Новости по теме

iPhone 7 лишится аудиоразъема 3,5 мм