Запуск американской ракеты-носителя "Атлас-5" с грузовым кораблем Cygnus с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) к Международной космической станции (МКС) в третий раз отложен на сутки из-за неподходящих погодных условий.

Об этом сообщили 5 декабря представители Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

По их словам, ветер в районе космодрома слишком сильный. На Cygnus находятся более 3,3 тонны научных приборов, оборудования, воды и продовольствия для экипажа орбитального комплекса. Новая попытка запустить корабль состоится 6 декабря в 16:44 по местному времени (6 декабря 23:44 по киевскому времени).

Специалисты NASA оценили вероятность того, что погода будет благоприятствовать старту, в 40%. В случае, если запуск Cygnus состоится, его прибытие к МКС и стыковка с орбитальным комплексом произойдут в среду, 9 декабря.

Первоначально планировалось, что космический грузовик состыкуется со станцией 6 декабря. Эту задачу должны были поручить американским астронавтам Скотту Келли и Челлу Линдгрену, несущим вахту в составе экипажа орбитального комплекса.

Другие новости по теме:

Над Землей пролетит рой "дымных" метеоров