Социальная сеть Facebook составила рейтинг самых обсуждаемых тем по итогам 2015 года.

Как сообщается в пресс- релизе, топ был составлен на основе частоты упоминаний тем в постах на Facebook с января по декабрь 2015 года. Для составления списка итогов посты были проанализированы в виде агрегированных, анонимных данных.

Наиболее обсуждаемой темой среди пользователей сети стали выборы президента США. Второе место заняли сообщения о терактах в Париже 13 ноября. На третьем месте - гражданская война в Сирии и миграция беженцев.

Также в список наиболее обсуждаемых тем попали землетрясение в Непале, долговой кризис в Греции, равенство браков, борьба против Исламского государства, нападение террористов на редакцию журнала Шарли Эбдо в Париже, протесты в Балтиморе, трагедия в Чарльстоне и дебаты по поводу флага Конфедерации.

Среди мировых политиков в Facebook чаще всех упоминались президент США Барак Обама, кандидат в президенты США и миллиардер Дональд Трамп, президент Бразилии Дилма Русеф.

Самым обсуждаемыми спортсменами оказались боксеры - Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо. 

Самым популярным фильмом в Facebook стали "Звездные войны: Пробуждение силы", сериалом - "Игра престолов", а среди игр лидером стала FIFA-15.

Другие новости мира

Словом года впервые в истории оказалось не слово