Американская соцсеть Twitter разослала части своих пользователей письма, в которых предупредила об угрозе атак «спонсируемых государством» хакеров.

Об этом пишет ЛентаРу со ссылкой на издание Financial Times. При этом не уточнялось, какая именно страна оплачивает услуги компьютерных взломщиков.

Хакеры, возможно, попытаются заполучить номера телефонов, адреса электронной почты и IP-адреса пользователей, считают в компании. Хакерам «удалось нанести вред незначительной группе» владельцев Twitter-аккаунтов, утверждает издание. По этим случаям компания ведет свое расследование.

Google и Facebook уже ввели дополнительные меры безопасности для защиты аккаунтов от взлома, уточняет газета. Например, Facebook сделал это в октябре.

По данным внутрисетевого опроса пользователей Twitter, примерно каждый пятый (20 процентов) из них получил письма с предупреждениями. В компании Twitter подтвердили отправление письма, но от дальнейших комментариев отказались.

В 2013 годууже рассылал своим пользователям уведомление о возможной краже адресов электронной почты и паролей от их аккаунта. Тогда электронные письма получили более 200 тысяч пользователей, напоминает Financial Times.

Другие новости науки и технологий:

Из-за фейсбука украинцы начали судебные войны