Томские ученые собрали 3D-принтер и разработали биосплавы на основе титана и ниобия, необходимые для печати имплантатов "под конкретного пациента".

В 2017 году с помощью новой установки планируется получить готовые медицинские изделия, сообщил РИА Новости директор научно образовательного центра "Современные производственные технологии" Института физики высоких технологий Томского политехнического университета Василий Федоров.

"Разработан титан-ниобиевый низкомодульный сплав, обладающий идеальной сращиваемостью с костью, такими же физическими характеристиками, как у кости. Пока имплантаты печатаются на лазерном 3D-принтере, в перспективе перейдем на электронно-лучевой и сравним результаты. Нами разработаны принтеры, сейчас доводим до ума софт, оттачиваем технологии, строим математические модели", - сообщил ученый.

Титан и биомедицинские низкомодульные сплавы на его основе отличаются биохимической и биомеханической совместимостью с тканями организма – они не вызывают воспалительных процессов, устойчивы к коррозии, достаточно прочны.

"Инновационен сам подход. Мы идем к кастомизации. Пример – перелом ключицы. Это маленькая изогнутая кость, которая крепится на множество сухожилий. Что происходит в наше время при переломе? Руку подвязывают, и она срастается. Срастается криво. Мы же предлагаем изготовить изогнутую пластину (имплантат), учитывающую все анатомические особенности пациента. В результате его кость срастется без всяких искажений", - рассказал Федоров.

Ранее в Украине начали печатать части тела на 3D-принтере.

Другие новости технологий

Какой 3D-принтер выбрать для малого бизнеса
Врачи впервые пересадили ребенку напечатанный на 3D-принтере череп