Крупнейший специализированный онлайн-магазин по продаже игр Steam вновь заработал после того, как его временно отключили для устранения сбоя.

Об этом сообщает неофициальное сообщество компании Valve во «ВКонтакте», администраторы которого поддерживают связь c компанией, передает ЛентаРу.

На официальных ресурсах заявления от Valve пока нет.

Сбой в работе Steam произошел в ночь с 25 на 26 декабря и привел к тому, что пользователи, пытавшиеся зайти в собственные учетные записи, видели сведения о чужих аккаунтах, включая email-адреса и историю покупок.

Согласно информации сообщества, сбой не стал результатом хакерской атаки. Причина поломки — ошибка конфигурации в одном из компонентов кэширования.

В сообщении поясняется, что привязанные к учетной записи кредитные карты не могли быть украдены, и блокировать их не нужно. Утечки паролей не произошло. Изменить информацию в чужом аккаунте и таким образом присвоить его пользователи тоже не могли, равно как и потратить чужие деньги.

Администраторы уточнили, что не все юзеры пока могут зайти в свои аккаунты, поскольку работы по устранению неполадок еще не завершены. Согласно их информации, утром или днем 26 декабря работу магазина полностью восстановят.

Другие новости науки и технологий:

Компьютерная игра о ребенке, больном раком, выйдет в начале января