НАСА хочет с большей точностью отслеживать объекты в космосе, которые могут столкнуться с Землей. Теперь оно сводит многочисленные внутренние организации в одну, и именно она будет первой линией обороны против астероидов, пишет Популярная механика.

Координационный центр планетарной защиты — это новая организация внутри НАСА, которая совместит все исследования и программы по теме, ведущиеся внутри НАСА, и будет координировать их с другими организациями для идентификации и отслеживания объектов рядом с Землей, чтобы лучше понять и просчитать возможные столкновения.

90% объектов длиной больше 1 километра или длиннее уже каталогизированы НАСА, но впереди немало работы по описанию небесных тел размером около 140 метров и больше. Отчасти новая организация будет заниматься именно ими. Конечно, в ее задачи входит не только каталогизация, но и разработка планов на случай того, если крупный объект приблизится слишком близко к Земле.

В конце концов, новый Центр будет координировать международные исследования по идентификации потенциальной астероидной угрозы, и, возможно, спасет планету от потенциально апокалиптического события.

Другие новости науки

США отменили полет к Марсу