Facebook обновит алгоритм новостной ленты. Изменения повлияют на появление постов в топе ленты.

Для того чтобы понять, что интересует пользователя Facebook, компания опросила тысячи людей: юзеры оценивали содержание своей новостной ленты, ставя оценки от одного до пяти каждому посту в зависимости от интереса к нему, передает Лента.ру.

На основе этого компания вывела два фактора, которые и будут учитываться при ранжировании ленты новостей: какие посты пользователи охотнее хотят прокомментировать, лайкнуть, кликнуть или поделиться и какие публикации они желают видеть в первую очередь.

Изменения в первую очередь ощутят на себе не обычные пользователи, а владельцы официальных страниц и производители вирусного контента: компания предупреждает, что некоторые из них могут заметить снижение трафика своих постов после нововведения. 

В настоящий момент алгоритмы Facebook при построении новостной ленты ставят в приоритет посты ближайших друзей и наиболее интересующие пользователя страницы, которые можно указать в настройках. Как сообщила компания, возможность вручную выбирать друзей, чьи обновления будут появляться в первую очередь, сохранится.

Напомним, прибыль Facebook за 2015 год возросла вдвое.