Последнее обновление программного обеспечения iPhone 6 блокирует дальнейшее использование смартфона, если обнаруживает, что он был отремонтирован не в официальном представительстве корпорации Apple.

Проблема, с которой начали сталкиваться обладатели шестых айфонов, известна как "error 53" ("ошибка 53"), и ранее уже была замечена при использовании других продуктов компании Apple, передает Русская служба Би-би-си.

Телефоны пользователей, которые ранее ремонтировали основную кнопку смартфона в сторонних центрах, перестали работать после установки последней версии операционной системы, iOS 9. Приходящим в официальный сервисный центр после сбоя пользователям сообщают, что их смартфон стал бесполезен, пишет газета Guardian. 

На форумах в сети пользователи пишут массовые жалобы на то, что они не могут извлечь с телефона старые документы и фотографии, при этом продолжая платить абонентскую плату за уже бесполезный девайс.

В Apple объясняют, что компания серьезно относится к безопасности своих клиентов и "ошибка 53" является одним из видов защиты персональных данных. "IOS проверят, сочетается ли Touch ID с другими компонентами вашего устройства", - заявил представитель компании, пишут Ведомости.

Как отметили пользователи, проблема появляется после установки iOS 9 на смартфон, где была отремонтирована кнопка Home ("Домой") с функцией распознавания отпечатка пальца владельца, если ремонт проводился не в официальной мастерской Apple.

До обновления софта смартфон мог после починки прекрасно работать недели или даже месяцы.
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/science/1258436-oshibka-53-na-iphone-poyavlyaetsya-esli-telefon-remontirovali-ne-v-ofitsialnoy-masterskoy.html

Новости по теме

Будущее Iphone увидели в телефоне с двумя дисплеями