Apple анонсирует свои новые устройства – iPhone 5se и iPad Air 3 – на презентации 15 марта, а уже через три дня они станут доступны для покупки в розничных магазинах и онлайн.

Об этом сообщает портал 9to5mac со ссылкой на источники.

По данным источников, предзаказ новых моделей, скорее всего, будет недоступен. Это станет частью новой стратегии компании Apple. При этом источники уточняют, что планы компании еще могут поменяться.

Новый 4-дюймовый iPhone 5se будет более компактным, чем iPhone 6s или 6s Plus. Модель iPhone 5se по размерам будет практически совпадать с iPhone 5s, при этом она будет оснащена новейшими процессорами A9 и M9, NFC-чипом для работы с Apple Pay, всегда включенной Siri, камерой iPhone 6 и технологией "живых" фотографий.

Поклонники Apple, желающие приобрести новинку, смогут выбрать из палитры четырех цветов – золота, розового золота, серебра и космического серого, утверждают источники.

В планшет iPad Air 3 разработчики вложили Smart Connector для взаимодействия с усовершенствованными клавиатурами Smart Keyboard и карандашом Apple Pencil. Предполагается, что 9,7-дюймовое устройство будет оснащено вариацией процессора A9 и улучшенной камерой.

Другие новости науки и технологий:

Apple блокирует айфоны, отремонтированные в чужих сервисных центрах