Ричард Брэнсон, основатель компании Virgin Galactic, представил публике новый экземпляр частного космического корабля SpaceShipTwo на церемонии, которая проходила в Мохаве в Калифорнии.

Об этом сообщает официальный сайт компании. Новый корабль назвали Virgin Spaceship Unity по предложению астрофизика Стивена Хокинга. SpaceShipTwo рассчитан на экипаж из двух человек и способен принимать на борт до шести пассажиров. Корабль предназначен для суборбитальных полетов на высоте свыше 130 километров.

Прошлая версия SpaceShipTwo потерпела крушение из-за несанкционированного перевода хвостового оперения в режим торможения. Катастрофа привела к гибели одного из пилотов. Причиной нештатной ситуации назвали человеческий фактор. SpaceShipTwo доставляется на высоту в 20 километров с помощью самолета White Knight Two, где происходит отстыковка, и космический корабль продолжает самостоятельный полет.

После достижения верхней точки суборбитальной траектории космический корабль возвращается обратно, к взлетно-посадочной полосе в пустыне Мохава.

Virgin Galactic — компания, которая планирует организовывать суборбитальные космические полеты для туристических, а также научно-исследовательских целей.

Компания входит в состав конгломерата Virgin Group, который известен своей деятельностью в области звукозаписи, авиаперевозок и телекоммуникаций. Virgin Galactic анонсировала строительство нового туристического космического корабля осенью 2015 года.

Другие новости науки

Создатель SpaceShipTwo пообещал и дальше развивать космический туризм