Компания Фейсбук (Facebook) начала распространять среди рекламодателей документ, в котором говорится, что фирмы смогут напрямую отправлять сообщения своим клиентам уже во втором квартале 2016 года.

Правда, компании смогут отправлять такие сообщения только тем клиентам, с которыми у них уже есть открытый диалог.

Ранее разработчики заявляли о своём намерении превратить Facebook Messenger в основной способ коммуникации компаний и их клиентов, поэтому такое нововведение вполне имеет смысл. Об этом передает 3DNews.

Facebook отказалась комментировать эту ситуацию. Тем не менее, компания рассказала, что её цель касательно мессенджера — "создать высококачественный и привлекательный продукт для 800 миллионов людей по всему миру, и это включает в себя тот факт, что люди не будут получать нежелательные сообщения какого-либо типа". В то же время, компания нацелена на увеличение числа предприятий, использующих Facebook Messenger в качестве платформы для поддержки клиентов.

Специально для различного рода фирм Facebook откроет доступ к коротким ссылкам: при нажатии на такую ссылку клиент сможет мгновенно открыть окно чата с представителем компании.

Другие новости бизнеса

Самсунг показал телефоны линейки S7