SpaceX в третий раз отменила запуск ракеты Falcon 9 с геостационарным спутником SES-9. Как сообщается в микроблоге компании в Twitter, старт не состоялся по техническим причинам.

Пуск ракеты с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) должен был состояться в понедельник, 29 февраля, в 02:21 (по киевскому времени). Однако за несколько секунд до старта центр управления дал команду на аварийное прекращение запуска, после чего процедура запуска двигателя была прервана, передает РИА Новости. «Ракета не получила повреждений. Новая дата запуска будет объявлена позднее», — говорится в сообщении SpaceX.

Изначально запуск ракеты Falcon 9 со спутником SES-9 был запланирован на 24 февраля, однако из-за погодных условий его перенесли на два дня. 26 февраля старт не состоялся из-за технических проблем. Планируется, что геостационарный спутник SES-9 разместится над точкой экватора 108,2 градуса восточной долготы. Предназначение космического аппарата — трансляция видеосигнала на территорию ряда азиатских стран и обеспечение связи в этом регионе. Его срок службы — 15 лет.

 Другие новости науки

КНДР вывела вывела свой спутник на околоземную орбиту