Apple представит новый планшет iPad и новый смартфон iPhone 5SE с диагональю 4 дюйма в рамках мероприятия, которое состоится 21 марта, а не 15 марта, как предполагалось ранее.

Новый смартфон предназначен для поклонников бренда, которые хотят приобрести высокопроизводительный девайс меньшего размера, чем iPhone 6s или 6S Plus – их диагональ составляет 4,7 и 5,5 дюймов соответственно.

Новый 4-хдюймовый iPhone очень похож на iPhone 6с – но меньше. Фото: technobuffalo.com

Также, как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Re/code, у нового iPad Pro будет диагональ 9,7 дюйма (первая модель вышла с диагональю 12,9 дюймов).

Отметим также, что запуск нового iPad Pro станет началом сокращения линейки iPad. Apple постепенно замедляет производство iPad mini и оригинальных iPad Air, а это значит, что выпуск iPad mini 2 и iPad Air первого поколения будет прекращён одновременно с запуском нового iPad Pro.

Кроме того, ожидается, что на презентации свои новинки представит и Apple Watch. Скорее всего, это будут новые ремешки для "умных" часов.

Предположительно, презентация пройдет в здании компании в Купертино, где Apple обычно проводит большую часть своих мероприятий.

При этом Apple пока не начинала рассылку приглашений на презентацию журналистам и информационным партнерам, которая обычно проводится за одну-две недели до мероприятия.

За день до мероприятия калифорнийский суд рассмотрит спор Apple с ФБР. На днях Федеральный суд США официально отклонил ходатайство в отношении Apple. Министерство юстиции США запрашивало через суд полный доступ для ФБР к данным со смартфона компании по делу о наркотиках.