Компания Apple 21 марта проведет презентацию, на которой, как ожидается, будут представлены iPhone с четырехдюймовым экраном. Приглашения на презентацию были разосланы 10 марта, сообщает Macrumors.

Предполагается, что новая модель iPhone с четырехдюймовым экраном будет выглядеть примерно как iPhone 5s, но обладать более современными техническими характеристиками — в частности, у устройства будет процессор Apple A9, на котором работают iPhone 6s и 6s Plus, и улучшенная камера (по разным данным, восьми- или 12-мегапиксельная).

Также на мероприятии ожидается презентация нового iPad и новых Apple Watch. По последним сведениям, новый айпад будет относиться к линейке iPad Pro, сообщает The Verge. 

Как отмечает Buzzfeed, на следующий день после презентации назначено судебное слушание по вопросу, должна ли Apple помогать ФБР взломать смартфон террориста из Сан-Бернардино. Последними моделями айфона с четырехдюймовым экраном стали iPhone 5s и 5c, представленные в сентябре 2013 года.

У последующих моделей диагональ дисплея составляла 4,7 или 5,5 дюйма. Некоторые пользователи говорили, что предпочли бы пользоваться смартфоном с более маленьким экраном, как у прежних моделей.

В середине февраля в СМИ появилась информация, что Apple собирается начать продажу новых моделей iPhone и iPad через несколько дней после презентации без возможности сделать предварительный заказ. Сообщалось, что презентация пройдет 15 марта, а новые продукты продукты поступят в продажу 18 марта. Обычно между презентацией новых товаров Apple и началом продаж проходит около одна-две недели, писало издание 9to5Mac.

Другие новости науки и технологий 

Компьютерный вирус поразил компьютеры Apple