Компания Firaxis анонсировала продолжение тактической игры XCOM: Enemy Unknown.

Новая игра будет называться XCOM: Enemy Within. Она разрабатывается для персональных компьютеров, PlayStation 3 и Xbox 360. Все три версии поступят в продажу 12 ноября 2013 года, сообщает Лента.ру со ссылкой на IGN.

PC-версия, стоимость которой составит 30 долларов, будет выпущена в виде дополнения к XCOM: Enemy Unknown. За консольные версии игры придется заплатить 40 долларов. Вариант для консолей будет представлять собой полностью самостоятельную игру, не требующую покупки и установки XCOM: Enemy Unknown.

В Enemy Within появится несколько новых типов врагов, в том числе "мектоиды". Представители этого типа описываются как насекомые в доспехах. После изучения "мектоидов" игроки получат доступ к новому классу персонажей - Mech Trooper.

Также в XCOM: Enemy Within появятся новые типы оружия и дополнительные апгрейды, в том числе генетические улучшения.

Игра XCOM: Enemy Unknown была разработана и поступила в продажу в октябре 2012 года. События игры разворачиваются в недалеком будущем. Речь идет о земном элитном отряде XCOM, пытающемся остановить инопланетное вторжение. XCOM: Enemy Unknown - римейк игры UFO: Enemy Unknown, вышедшей в 1994 году.