За последние 50 лет потребление обработанного сахара удвоилось, чему в немалой степени способствует тенденция "заедания" стресса сладостями.

Однако, новые данные специалистов свидетельствуют об обратном процессе – чем больше сахара потребляет человек, тем сильнее он подпитывает свое депрессивное состояние, сообщает "Mignews".

По данным группы специалистов, которые исследовали связь между едой и психическим здоровьем, существует корреляция между поведенческими изменениями и уровнем сахара в крови.

"Рафинированный сахар и продукты с содержанием сахара попадают в организм очень быстро, что увеличивает количество вырабатываемого инсулина. В связи с этим жир накапливается, а не сжигается, и как результат меняется уровень сахара в крови. Чем выше его уровень, тем нестабильнее наше настроение, и тем болезненнее реакция на стресс, который мы опять заедаем сладостями", - говорит диетолог Джеймс Дюран-Лист.

Диетологи рекомендуют потреблять во время стресса ягоды, зеленые овощи, индейку и орехи. Ягоды полны витамина С, а также насыщены клетчаткой, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Овощи пополняют организм витаминами и минералами. Индейка содержит аминокислоту, которая вырабатывает полезный гормон серотонин. Орехи улучшают иммунную систему и полны витаминов, чтобы помочь снизить стресс.