Специалисты из компании IHS iSuppli высчитали себестоимость нового iPhone SE.

Они разобрали гаджет и подсчитали, во сколько Apple обошлись его компоненты и сборка. Оказалось, что реальная цена нового iPhone SE со встроенной памятью 16 ГБ – порядка $160 и $170 – если встроена памятью на 64 ГБ, передает MacRumors.

При этом ранее "Вести" писали о том, что в США смартфон iPhone SE («спецвыпуск») с экраном в 4 дюйма стоит примерно $450.

Такую разницу эксперты объяснили тем, что "полная" цена включает в себя расходы компании на рекламу, а также на конструкторские работы и логистику. При этом, по их словам, существенно снизить стоимость iPhone SE получилось также благодаря использованию модулей, которые применялись в производстве предыдущих поколений смартфонов.

Фото: MacRumors

Например, один из самых дорогих компонентов устройства – используемое в iPhone SE стекло Gorilla Glass – стоит всего $20. При производстве iPhone 5s его цена была в два раза выше.

Также в себестоимость гаджета вошли: цена обоих камер iPhone SE – $13,3, процессора Apple – $22, дисплея от LG – $20, оперативной памяти – $11,8, чипов беспроводной связи Qualcomm – $15.