В Монако презентован прототип первого полностью украинского электромобиля.

Концепт-кар, создатели которого вдохновлялись конными экипажами, получил название Synchronous, пишет motor.ru. Водитель в Synchronous сидит так же, как кучер – отдельно от пассажиров. При этом использовать машину предлагается в качестве такси, отельных шаттлов и экскурсионных транспортных средств.

В Монако показали первый украинский электромобиль Synchronous. Фотогалерея

Разработкой электромобиля занималась компания Electric Marathon International. В движение Synchronous приводится при помощи электрического двигателя, вращающего колеса передней оси. Энергию мотор получает от литий-ионных аккумуляторов, которой хватает на 130-160 километров.

Габаритная длина электрокара равна 4490 миллиметрам, ширина – 2100 миллиметрам, а высота – 2200 миллиметрам. Кузов сделан из композитных материалов, но каких именно, не уточняется.

Фото: motor.ru

О том, когда появится серийная версия Synchronous и появится ли она вообще, никакой информации пока нет.

В отделке интерьера электрокара использовались натуральные кожа и дерево.

В свою очередь Украинские реалии пишут, что всего в автомобиле могут ехать 7 человек, включая водителя.

Значительную часть кузова автомобиля составляет тонированное стекло, а вся поверхность крыши покрыта солнечными батареями, питающими кондиционер, светодиодные фары и 9-дюймовые экраны мультимедийной системы.

Габаритные размеры "электрокареты" составляют 2,1х2,2х4,5 м. Привод у автомобиля передний, в качестве электродвигателя используется асинхронный электрический мотор "Славянка".

Кроме самого Synchronous, украинские эко-энтузиасты показали также зарядную станцию, созданную украинской компанией E-line.

22 мая Synchronous примет участие в марафоне, стартующем из Львова. Участникам пробега предстоит преодолеть 3 тысячи километров, проехав через 10 стран.

Как сообщалось ранее, в Киеве появилась бесплатная электрозаправка. На ней могут заряжаться электромобили любой марки.

Кроме того, в Украине разработаны дорожные знаки для электромобилей. На новых знаках сам электромобиль изображен в виде машины с розеткой или с батарейкой и обозначением «+» и «-».

Также "Вести" писали о том, как отмена пошлин повлияет на цены иномарок в Украине. Эксперты выступают за то, чтобы вместо этого отменили акцизы. "Ввозную пошлину они и так почти не платят. Ведь она насчитывается от оценочной стоимости авто, а в документах те, у кого есть свои люди на таможне, пишут смешные цифры. Я знаю случаи, когда Tesla по бумагам стоила 80 тыс. грн, а электрокар Nissan Leaf и вовсе всего 9 тыс. грн. Это в разы ниже реальной стоимости таких машин", - отметил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.