Московского школьника Степана Савельева завалили лайками в соцсети ВКонтакте и выступлениями со словами поддержки после поста его мамы о том, как одноклассники потешаются над 11-летним ребенком за то, что он постит на своей странице фото конструкторов Лего и игрушки динозавров.

Все началось с поста мамы Степана, дииректора туристического агентства Euro-Expo.ru Светланы Строгановой, которая попросила пользователей сети поддержать своего сына, узнав, что одноклассники считают мальчика "лузером" из-за того, что тот много времени играет в компьютерные игры и собирает мало лайков на своей странице.

Пост стал вирусным на Фейсбуке, после чего пользователи сети поставили Степану тысячи лайков и написали сотни постов поддержки на его стене.

Многие комментаторы одобряли интерес Степана к динозаврам и конструкторам и призывали не обращать внимания на смеющихся сверстников.






Бывший пресс-секретарь ВКонтакте Георгий Лобушкин не только добавил Степана в друзья и поддержал акцию, но и опубликовал фото с плакатом "СТЕПА, МЫ С ТОБОЙ!" на его странице.

Также многие выразили желание подарить ребенку конструкторы Lego. Mail.Ru Group отправило Степану ключ от премиум-аккаунта в онлайн-игре Армата.

Поддержал мальчика и рэпер Баста, записав для него целое видеопослание.

Компания Mail.Ru Group пообещала подарить 11-летнему Степану, над которым издевались одноклассники из-за его любви к динозаврам и конструктору, столько наборов Lego, сколько сам мальчик захочет.

Глава Mail.Ru Дмитрий Гришин также пообещал подарить мальчику дроида BB-8 из новой части Звездных войн. По его словам, роботы "собирают много лайков".

Кроме того, ребенок уже получил от ВКонтакте шкалу рейтинга в качестве поддержки от администрации в соцсети, которая показывает 146%.