Россия, Украина, Южная Корея и Китай оказалась в четверке стран-лидеров, по количеству DDoS-атак.

Россия заняла пятое место в мире по количеству DDoS-атак, сообщает Vlad-time. Около 70% проведенных атак длились не более четырех часов. Сообщалось, однажды, однако, и о атаке, которая длилась более недели. Это несколько лучше чем в последнем квартале 2015 года, когда ресурс, который подвергся подобным действиям со стороны сетевых хулиганов, «лежал» почти две недели. Увеличивается также количество атак, которые проводятся на один ресурс. В частности, за прошлый месяц их произошло чуть более 30, а в феврале – совершили 24 DDoS-атаки.

Также в список по количеству соответствующих действий, совершаемых в месяц, вошла Украина, где средняя численность атак возросла до 75.

Как и в прошлом году абсолютное лидерство принадлежит Южной Корее и Китайской Народной Республике.

Стоит заметить, что за прошлый год 17% DDoS-атак было совершено по заказу конкурентов компаний, в отношении которых и было сделано веб-нападение. Наиболее подверженными оным оказались логистическая и транспортная отрасли.

Напомним:  Google презентовал собственную защиту от DDоS-атак. Инструмент призван защитить от атак прежде всего сайты СМИ, однако может быть использован всеми, кто «публикует то, что другие могут счесть нецелесообразным».