Британские психологи и статистики заявили о том, что им удалось раскрыть тайну пропадающих вторых носков. Более того, они даже рассчитали и обнародовали формулу, по которой можно высчитать шансы текстильного изделия на исчезновение. Исследование заказала компания Samsung.

Как сообщает The Daily Mail, исчезновение носков, как это ни странно, связано с составом белья, которое загружается в стиральную машину.

Итоговая формула, которую назвали «индексом потери носков», выглядит так: (L(p x f) + C(t x s)) - (P x A). «L» в ней означает «объем стирки» — рассчитывается умножением числа членов семьи («p») на частоту стирок в неделю («f»). «С» соответствует сложности стирки: количество различных типов белья (темные ткани, синтетические ткани, шерсть), которое обрабатывается в неделю («t») умножено на количество стираемых за ту же неделю носков. «P» (любовь к стирке) вычитается из суммы «L» и «C». Измеряется «P» по шкале от одного до пяти (где один означает — «терпеть не могу стирать одежду»). Кроме того, «P» умножается на «А» — внимание к стирке (проверяют ли карманы в одежде, выворачивают ли рукава).

Формула показала: чем больше объем стирки, тем больше вероятность потерять носки.

Кроме того, ученые определили основные причины пропажи носков: текстильные изделия падают за батареи, попадают в разные стирки и теряются, и, наконец, объединяются не со своей парой.

Напомним также, что ученые из Великобритании (не вышеупомянутые, гругие) нашли

свидетельства того, что в могиле всемирно известного драматурга Уильяма Шекспира отсутствует его череп

, который, вероятно, был украден.